Leve, delicada e com um azedinho equilibrado, essa panna cotta traz o frescor do Leite Fermentado Trevo e uma textura irresistível. É uma sobremesa que impressiona sem exigir técnica profissional, perfeita para quem quer sair do comum e surpreender com sabor.
Ingredientes (rende 4 porções)
- 1 xícara (chá) de Leite Fermentado Trevo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 3 colheres (sopa) de água fria (45 ml)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (150 g, frescas ou congeladas)
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar (30 g) para a calda
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
- Aqueça o creme de leite com o açúcar até começar a ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a gelatina hidratada e mexa até dissolver.
- Espere amornar e junte o Leite Fermentado Trevo.
- Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para a calda, leve as frutas e o mel ao fogo até formar uma compota leve.
- Sirva a panna cotta gelada com a calda fria por cima.
Dica do Chef Beto
Finalize com raspas de limão-siciliano ou folhas de hortelã para realçar a acidez e deixar o visual ainda mais bonito.





